勝出绝赞热恋中!!!

总之,我希望爆豪胜己和绿谷出久快点结婚。
我只想亲亲我的绿谷出久。

【忘羡】无道 03

*私设为军队

魏无羡来到会议室的时候,晓星辰正在整理资料,顺带着叫宋子琛把投影仪的灰尘拭去。魏无羡环顾四周,意料之内的没看见江澄。——他在和自己置气。

他呼出口气,面上是难得的疲倦。江家的事,不论是对他还是江澄,都是逆鳞。魏无羡现在仍能记起火光冲天的云梦,一切被染上刺眼的红色。江家几百条人命,全被这场大火吞噬。对于真相,他瞒着江澄是有理由的。魏无羡不想让江澄知道残酷的事实,所以他一个人背负了全部的事,隐藏的滴水不漏。若不是今天这一个意外,江澄依旧被蒙在鼓里罢了。魏无羡能理解江澄现在的心情,震惊,愤怒乃至失望。



“你真当自己是圣人吗,有本事瞒下这么多年。”平复过情绪后,江澄冷冷说道。他内心是有些恼怒的,因为自从云梦事发后他便对魏无羡抱有了偏见。他心里一直觉得江家的毁灭魏无羡有最直接的责任,所以这些年他便有理由厌恶魏无羡,可以随意的指使对方。——这是他欠我的。也是欠整个江家。江澄这么多年经常这样恶狠狠的想。然而突然得知魏无羡没有背叛江家,反而是为了江家付出这么多,他内心升起一种奇异的感情。不知所措和愧疚淹没了他,他咬牙切齿的盯着楞在前面的魏无羡,眼眶竟然有点热。你凭什么这么做啊,你以为自己是什么人啊,江澄想。瞒着我,好大的本事啊,让我把你当成一个恶人你就这么心甘情愿吗?

江澄是用很大的力气才控制主自己,没有失去理智冲上去揪魏无羡衣领。反倒是魏无羡看见江澄这副模样慌了手脚。他有些语无伦次,“江澄,我、我其实……”一听到这个江澄内心的酸涩更重,那种巨大的愧疚快要使他窒息,他开口,声音竟然有些哽咽。“魏婴,你他妈就是个混蛋!”


我确实是个混蛋。魏无羡想到这儿心里有些苦涩。原来他只想着把事情瞒下来不让江澄受伤,结果确是自己错了,把人像傻子一样蒙在鼓里,像傻子一样憎恨着自己才是最难受的。魏无羡只觉浑身疲惫,只想趴下来好好睡一觉。这时一只白皙修长的手却放在他面前。

蓝忘机。

魏无羡静静看着他。蓝忘机抿着唇,嘴角的弧度紧绷。他也看着魏无羡,沉默了好一会儿才道,“抱歉。”魏无羡终于开口,“你不必道歉,就算你今天不告诉江澄我也瞒不了多久了。”

“告诉什么?”蓝忘机皱眉,“我只叫了魏婴。”一句话边把事情挑明。魏无羡内心惊疑一片,突然电光火石般,全部明了了。“有趣了。”他冷笑道。

蓝忘机是绝不可能说谎的,那么只能是有心人把事情告诉了江澄,不知出于何种目的。居心叵测。就算江澄了知道了二人也决不可能反目成仇,那么意义又何在呢。想必蓝湛看到的档案也是一手安排的罢了,就为两人翻脸?魏无羡快速在脑海里搜索了一遍,发现他认识的所有人里并没有人符合条件。不知是谁在背后推波助澜,但可以肯定的是,现在绝对是为了日后做铺垫。

正当魏无羡思考时,蓝忘机却突然覆上他的手。

竟然是温热的?这是魏无羡第一个想法,然后便看见了蓝忘机深沉的眼眸。




【TBC.】

下章辣鸡洋还有金凌思追小天使出没_(:з)∠)_




评论(6)

热度(18)