勝出绝赞热恋中!!!

总之,我希望爆豪胜己和绿谷出久快点结婚。
我只想亲亲我的绿谷出久。

【忘羡】无道 01

*私设为军队

“今年这一批新兵,看着倒挺不错的。”

魏无羡双脚交叉斜放在桌子上,双手拖动着鼠标,颇有兴趣的看着电脑上的资料。江澄坐他对面,此时正从一堆资料中抬头,看见魏无羡这姿势眉心就是一跳:“注意点规矩,脚放下来。”魏无羡闻言看了他一眼,笑嘻嘻的,然后放下了脚。

“这个不是你侄子吗?”魏无羡突然发现电脑上一个眉清目秀的年轻人,凑近了去看,“怎么,今年姐终于舍得把儿子送来了?” “少来。”江澄按了按有些疲劳的眉心,拿着笔不耐道:“说是要送小孩子来历练一番。”

听到这个魏无羡还是有些惊讶的:“历练?先除去咱们这军区只招优秀的军人,新兵测试可是很辛苦的。你确定金凌挺的住?”江澄只是淡淡道:“你刚才不也说了这批新兵不错吗,到时我们按流程来,金凌没问题的。”

“行吧。”魏无羡起身站到江澄旁边,伸手:“吃饭?”江澄看着他伸的手,却没接,只是径自站了起来:“走吧。”碰了一鼻子灰魏无羡确也没在意,淡定收回手,跨步走到了江澄旁边。

于是二人就去食堂。途中魏无羡开了个玩笑惹得江澄微恼,伸手就去抓魏无羡,魏无羡一躲反手抓住了江澄的领子,两人滚作一团。旁边的人倒是见怪不怪,目不斜视的走着。

蓝忘机拿了资料从蓝启仁办公室走出来,看到的就是二人抱成一团。“有败风化。”蓝忘机经过两人时只轻飘飘的丢了这一句。两人立刻停止动作,江澄哼了一声扭头就走,魏无羡也不尴尬叫了声含光君算是打个招呼,便要去追江澄。蓝忘机叫住他:“等会你到我这边来一趟,有事。”难得不惜字如金。魏无羡点头转身就跑。

要说魏无羡这人,绝对军队一朵奇葩。此子长得倒不错,但属于典型的三天不上房揭瓦的类型,凑个热闹非得闹个鸡飞狗跳。江澄和魏无羡从小一起长大,对魏无羡这个脾性自是了解,然魏无羡为非作歹时此人也没少帮忙。

蓝忘机与这两人风评完全相反,行事严谨,虽然人比较冷漠但是办起事训起人来半点不含糊,再加上蓝忘机本身外貌过人,便有了含光君这个雅号。他对其余人都是淡淡,唯独魏无羡,是格外严厉。两人的渊源要追溯到很久以前的云梦和姑苏军区合区, 二人都是少年入伍,魏无羡那时少年脾性而蓝忘机又是这种闷葫芦脾气,于是便起了捉弄人的心思,甚至连往人宿舍床上放小黄书这种事都干的出来。但是就算蓝忘机对魏无羡狠的牙痒,这表面还真看不出来。后来时间一长,两人的关系还意外没有以前那样僵化了,于是便有了合作。

魏无羡吃完饭便去了蓝忘机那里,倚在门口懒洋洋看蓝忘机翻找资料。蓝忘机看他,递给他一张纸,言简意赅道:“新兵入伍测试。”魏无羡草草浏览了一下,道:“今年还真变了法子来考,打这些新兵少年们个措手不及。”蓝忘机点头,算是回答,魏无羡准备离开,嘴里嘀嘀咕咕的,意思是回去告诉江澄。蓝忘机却又叫住了他,这一声里带着轻微的试探和不确定:

“魏婴?”

魏无羡再回身时脸上竟没了惯有的笑意,他的语气冷冷的,开口道:

“你查我的底?”







*现在可以公开的情报【x
此文慢热,设定并不是蓝二哥哥最开始就喜欢羡羡,两人是经过很长一段革命友情才产生爱的小火苗x
这里第一次写军队然而并不熟悉orz以后文中提到的军队来自百度x当然也有自己瞎bb的x
如果有bug的话就请告诉我!!!【跪地】






评论(9)

热度(50)

  1. 瑟十月勝出绝赞热恋中!!! 转载了此文字