勝出绝赞热恋中!!!

总之,我希望爆豪胜己和绿谷出久快点结婚。
我只想亲亲我的绿谷出久。

【喻叶】秘密

#ooc苦手

叶修有一个秘密。他在私下底不仅是个动漫宅,还是个可以把各种梗玩弄指间的段子手。

虽然这个段子手不怎么出名就是了。

都说宅男,但凡每一个宅男都和动漫脱不了干系。我们的叶修同志是怎么成为一个动漫宅的原因就不得而知了,但从平时他除了荣耀就是囤着去追番就可以看出了。动漫宅和段子手这两样保密措施做的太好,就连和叶修最亲近的苏沐橙也不得而知。

每一个动漫宅都是向往漫展的,每一个段子手都希望自己可以熟练各种梗。而叶修基于这两者的综合体,还有个更重要的原因,他是个公众人物。十赛季以前他还可以光明正大的去逛各种漫展,但是自从身份一曝光,这种事就只能想想了。

咳咳,扯远了。其实叶修还有个更大的秘密,这听起来就像某种恶俗言情小说的情节,但是事实就是如此,他喜欢喻文州。还是那种见不得光的暗恋。

…可怕的暗恋啊。某日叶修刷着段子突然脑子里涌出这一句话。不要问他为什么会暗恋上喻文州,以前嘉世就和蓝雨不怎么熟,不仅隔着赛季,还隔着实力。后来兴欣再怎么样也和蓝雨称不上熟,虽说他和黄少天私交还不错。

其实这样操蛋的玩意基于某天叶修去做客蓝雨的训练营,然后和黄少天嘴炮的时候一下子就注意到了旁边一个看起来安安静静的少年。

如果你体会过一见钟情的感觉,那时的叶修就一下子产生了这种感情。后来他在QQ上问黄少天问那是谁,黄少天很快回复那是一个新人,叫喻文州。后面还很用心险恶的附了个“手残”,顺带一个鄙视的眼神。

那个时候,还没发生喻文州击败魏琛的事,那个时候叶修还不是个动漫宅和段子手。他只是觉得,喻文州,这个名字多好听啊。

最开始还是名为“欣赏”的感情,不知什么时候变质成了喜欢。

叶修        20:24:18
我说喻队啊,要去漫展吗。到时候我们稍微乔装一下,估计被认出的可能性还是挺小的。

于是喻文州关上对话窗口,非常速度的百度了什么叫“漫展”以及相关的事后,怀着他也不知道的某种很难言喻的感情,答应了。

喻文州      20:35:36
好的,那我们到时见。

喻文州      20:35:39
^_^

那边叶修等到答复以后心里小小的雀跃了一下,然后便开始思考他的告白大计。本身就不是怎么浪漫矫情的人,也是因为看了这么多番让他对于喜欢同性这件事并不惊奇,甚至还能静下心思考怎样告白。

然而关心则乱,最终也没想出怎么告白的叶修决定见机行事。到了漫展那天,两人都是一身便装,这样反而还不怎么显眼,最多被当成还原度较高的coser。

为了打破尴尬,叶修先开口介绍了几部他比较喜欢的动漫,几部都是漫圈有口碑的。说话期间叶修偷看了喻文州几眼,发现对方虽然脸上带着微笑,但能看出他明显心不在焉。

其实喻文州这边也在想叶修为什么会带自己到这来,最后,几乎是不可思议的、也是难以置信的一种可能,他喜欢我?

他喜欢我。

不管这个猜测的可能性有多大,可是喻文州的一颗心突然就平静下来。多巧啊,我也喜欢你。他开始侧头去看滔滔不绝的叶修,对方的眼神在一瞬间与他对视,随后不自然的移开。喻文州嘴角的弧度一下子扩大,心情就一下子愉悦起来。

他在看我,他在看我笑。叶修脸上控制不住的上升了热度,他干咳一声,准备说点什么来缓解这尴尬。手却一下子被另一只手握住。

喻文州握住了叶修的手。

卧槽!太过惊讶叶修在心底爆了句粗口,左脚条件反射的往后一退,咳,再加上这地太光滑了点,他摔倒了。

以一种极其少女的姿势摔倒在地上。

“……”

“前辈?”叶修在心里唾弃了自己三百遍,脑内核能弹幕不断刷屏闪过,万念俱灰的抬头却看见了喻文州笑眯眯的向他伸出了手,眼底藏不住的笑意。

接,还是不接,这是一个问题。

叶修一下子看的有些呆,脑内突然闪过最近很红的一个梗。

“我摔倒了,要文州亲亲才能起来。”

声音几乎是嗫嚅的。

喻文州面不改色,直接将人拽进自己怀里,无视周围人发出惊讶的声音。

他将嘴凑近叶修的耳边:“亲亲?这么多人你还要亲亲?”

叶修有些惊讶的睁大了眼。

“…还有比亲亲更有趣的事呢,我们回家吧。”


【TBC.】
虽然我完全觉得段子手那个设定不需要(。


评论(3)

热度(30)