勝出绝赞热恋中!!!

总之,我希望爆豪胜己和绿谷出久快点结婚。
我只想亲亲我的绿谷出久。

【all叶】惊蜇

·端午贺文

·灵异向

·短篇


       

            黑暗。一片黑暗。

            烛光摇曳下每个人的表情都模糊不清,厚重的阴影投射在墙角,黑暗被拉长放大。狭小的包间里除了喻文州的声音便是一片寂静,没有人说话。一种莫名的恐惧弥漫在这个房间,……很奇怪的感觉。阴暗、潮湿,足以让人遗忘这本是一个节日。叶修拿了一根烟静静靠在墙上,烟并未点燃,他只是淡淡的看着一切的发生。本来就不赞同玩这个游戏,可是大家都来了兴趣他也不好再多讲。旁边的黄少天脸色有些苍白,攥着衣服的手青筋毕露,不断有冷汗从他额头滑下。叶修看了他一眼,无奈的叹口气,他轻轻拍了拍黄少天的肩,用口型向他示意别害怕。连黄少天都吓得不轻啊。叶修想。黄少天勉强向叶修扯出一个微笑,……他看到了,在蜡烛照不到的那片黑暗里,有女人的头发从天花板上垂了下来,很长很黑,慢慢有血滑至发尖,穿过正在燃烧的烛焰,逐渐汇聚成一滩鲜艳的红色。然后黄少天僵住了,他看见有血滴落在喻文州脸上,而喻文州还在笑着,丝毫没有察觉。一双手慢慢环住喻文州的脖子,……苍老干枯的手,扼住了他的咽喉。黄少天觉得自已应该尖叫,可是他却发不出声音。“嘻嘻,别碍事。”苍白的一张脸飘至他眼前,空洞眼窝流出暗红的血让黄少天心惊,嘴角却裂成了一个不可思议的弧度。

            “—哗啦”一声,周围人惊谅地看着站起来脸色难看的黄少天,连喻文州也停止了声音。“……少天?怎么了?”喻文州有些犹豫的开口,故事正讲到高潮,这么一打断确实有些不人道。“……没什么,大概我看错了吧。”黄少天沉默了一会儿,因为他发现那东西消失了,而且按照规则也不应该打断。周围人松了一口气,连忙叫嚷着让喻文州继续。黄少天深吸一口气坐了下来身体却一下僵住,黑色的一团不知是什么东西凭空出现在他面前,“告密可不好呢。”又尖又细的声音刺得黄少天耳膜发疼,……有什么东西在摸着他的脸。叶修突然握住黄少天的手,黄少天惊讶看向叶修,叶修却极镇定地看着他摇了摇头,言简意赅:“我看见了。”

            “……”叶修没再说话,拉着黄少天绕过众人进了卫生间。他刚轻轻合上门,黄少天便一下子扑上来摇晃着他的肩:“老叶你看见了吧!就是那东西……”“噓。”叶修比了个手势示意他小声一点,习惯性点燃烟才道:“如果你说的是天花板上的那个东西和出现在你面前那一团黑色的话,那么我就看见了。”黄少天努力让自已平静下来,问道:“那现在该怎么办。”叶修吐出一口烟,看向黄少天:“现在这个地方肯定是不能待了,但是要出去的话也会很困难。”端午节联盟难得放了一天假,不知是谁让大家聚在一起,也不知道是谁提议开鬼谈会的,现在倒好了,引来了真正的鬼。“我觉得应该马上告诉外面的人,拖的时间越长越麻烦。”叶修开口。黄少天点头表示赞同,事不容缓,于是二人便准备走出去。“嘻嘻别走嘛,陪人家玩嘛好不好。”干裂的手拉住黄少天的衣角,黄少天僵硬转头,却见叶修极淡定的将烟头伫在手上,那只手便一下子缩回去了。

            黄少天:“……”

            回到包间时正好喻文州的故事也讲完了,叶修示意黄少天到人多的地方去,然后便径直走向喻文州那地方去。喻文州正准备起身,看到叶修过来他愣了一下:“有事吗?前辈。”叶修站在他旁边,大声道:“大家听我说,现在我们快离开这里。”本来有些嘈杂的人群一下子安静了下来,所有人一下看向叶穆。“……为什么。”韩文清皱眉,首先开口。“原因吗,”叶修笑了笑,指向天花板:“这里闹鬼。”天花板上却是空荡荡的一片。“前辈是在开玩笑吗。”这时喻文州也站了起来,内心虽有疑问却仍是和颜悦色。一时间众人笑得有些勉强,毕竟现在谈鬼怪之类的可有些渗人啊。黄少天一下子叫了起来:“是真的啊我和叶修都看见了!特别是队长在讲时那女人的血都滴到队长脸上了……”孙翔却仍不相信:“我靠你们两个合起伙来骗人的是吧!!哪里有什么鬼啊!?联盟好不容易放一次假别破坏气氛了啊!”咄咄逼人。沉默许久的王杰希终于开口:“……我也看到了。”见众人看过来,王杰希深吸一口气,道:“是那个女人吧,她一直都在。”

            周泽楷一下子飞奔过来,拉住叶修,示意他看向卫生间。众人看向卫生间,不出意外的一片空荡。见大家都把视线移向他,周泽楷抿了抿唇,开口解释:“……刚刚那,有一颗血淋淋的女人头,在朝我们笑。”气氛一下子安静得有些诡异。苏沐橙突然捂住嘴,惊恐道:“……天哪。”没有一个人回答,因为这时大家都看见了。以蜡烛为中心,慢慢浮现出一张女人的脸,破碎不堪的脸,眼瞳翻白,周身泛出浓郁的血腥味。“快开门!”叶修急忙避开那张脸,向旁边的人喊道。离门最近的张佳乐一下子反应过来去开门,却因为用力太猛门把手一下子掉在地上。这时那张脸也飘到他身边,咯咯怪笑着,“想逃走可没那么容易呢各位。”张佳乐吓了一跳往后退了几步,方锐简直快哭了:“我去今天不会真的要交待在这里吧!!”场面一下子变得混乱不堪。

            没有人注意到,在角落出现了一点微弱却柔和的光芒。淡淡的,一点也不刺眼。像是这绝望中的希望之光,如沐春风般的温暖。里面渐渐出现了一个修长的身影,“他”静静看着这混乱的局面,留恋的目光扫过苏沐橙,最终停留在叶修身上。“他”温柔的笑笑,却并没有去到叶修身旁,只是向着门的方向张开五指轻轻一推,不可思议般,那扇紧闭的门打开了。苏沐橙在混乱中恍然瞥到一点光芒,她看向那团光影,泪一下子涌了出来,那是……那个是……是……!!!“他”转向她,隔空做了一个摸头的动作,指向门的方向。苏沐橙看向打开的大门,像是看见了希望一般。不知是谁喊了一句门开了,所有人争先恐后的跑向那扇门。苏沐橙呆呆站着,眼框红红的,她向那团光伸出了手。“他”却摇摇头,再次深深看了苏沐橙一眼,虚幻的手覆上苏沐橙的手,却不知怎的一下子却将她推了出去。“……”苏沐橙愣了片刻,终是流着泪对着光影做出拥抱的动作便跑了出去。

            叶修也在众人中跑出去,鬼使神差地,他突然回头看了一眼。在一片黑暗之中,有一个浑身散发着光芒的少年安静的站立在中间,视线交汇之时少年突然向他说了一向话。……叶修认得那个口型,“好久不见。”那张脸,怎么会认不出那张脸,带着熟悉的笑容,曾经朝夕相处日夜相待,曾经带着一脸无奈包容他的过错,曾经那么鲜活生动的表情,却凝固在满是血污的错愕中。心里的悲伤一下子铺天盖地,最终叶修却也是在他温柔的笑容里回头,纵然再万般不舍,可再也回不去从前。

            再见,苏沐秋。


                                【END】


评论(3)

热度(30)